Wasserrettung

Die Wasserrettung und Einsatzdienste der DLRG im Rhein-Erft-Kreis

Unsere Hauptaufgabe ist die Wasserrettung, sprich der klassische Wasserrettungsdienst mit Präsenz an den Seen der Region und am Rhein sowie Veranstaltungsabsicherungen am und auf dem Wasser.

Weiterhin unterstützen wir die Wasserrettungszüge des Landesverbandes der DLRG im Katastrophenschutz, dass heißt bei allen Gefahren- oder Großschadenslagen, sogar bundesweit und sind Teil des kommunalen Kattstrophenschutzes im Rhein-Erft-Kreis.

Zusätzlich zu den Aufgaben der Wasserrettung ist im Laufe der Zeit das Thema Sanitätsdienst immer stärker in den Fokus gerückt und auch hier sind wir und unsere Ortsgruppen inzwischen aktiv und bauen unsere Kapazitäten und Ausrüstung stetig weiter aus.

Für alle Themen, Rückfragen und Einsatzanfragen steht unsere Leitung Einsatz, Herr Jan Cramer und Herr Fabian Jouliet, gerne bereit

Bitten senden Sie uns dazu eine eMail unter einsatz@rhein-erft-kreis.dlrg.de