Auch Retter brauchen Hilfe - Ihre Hilfe!

Die DLRG Bezirk Rhein-Erft-Kreis e.V. arbeitet als gemeinnützige Organisation nicht profitorientiert. Es gibt keinen Bereich in unserem Bezirk, der kostendeckend arbeitet. Besonders unser oberstes Satzungsziel, die Rettung aus Lebensgefahr, ist durch die hohen Aufwendungen im Wasserrettungsdienst und in der Schwimmausbildung der kostenintensivste. Die Rettung aus Wassergefahren durch die DLRG ist und bleibt für den Betroffenen kostenlos.

Wir sind auf die Unterstützung unserer Mitglieder angewiesen, die durch ihren Beitrag die Ziele und Ideale der DLRG langfristig fördern. Spenden leisten dazu einen erheblichen Beitrag, so dass z. B. den Einsatzfahrzeugen und Rettungsbooten unterwegs der Sprit nicht ausgeht oder Wartungsarbeiten und Reparaturen bezahlt werden können.
Damit die Finanzen einigermaßen rund laufen, sind wir daher auch auf Ihre Hilfe angewiesen.

Was können Sie tun?

Förder:
Werden Sie Förderer bei der DLRG Bezirk Rhein-Erft-Kreis e.V.  und unterstützen damit direkt die Ziele der DLRG dauerhaft. Eine Mitgliedschaft in der DLRG ist dazu nicht notwendig!

Spende:
Jeder noch so kleine Betrag ist für uns eine wichtige Unterstützung, um Leben zu retten.

Spendenkonto bei der VR-Bank Rhein-Erft eG

Aktive Mitarbeit:
Helfen Sie uns im Wasserrettungsdienst oder in der Verwaltung. Ihr ehrenamtliches Engagement ist nicht zu bezahlen. In der DLRG DLRG Bezirk Rhein-Erft-Kreis e.V. arbeiten alle "Wasserretter" ehrenamtlich und unbezahlt.

Die DLRG Bezirk Rhein-Erft-Kreis e.V. ist vom Finanzamt als gemeinnützige Hilfsorganisation anerkannt.
Für Ihre Geld- und Sachspenden erhalten Sie durch uns eine steuerabzugsfähige Spendenbescheinigung.

Für Fragen und Antworten stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.