Die Bezirksgeschäftstelle

Informationen rund um die DLRG

Wir kümmern uns um alle Angelegenheiten, die im Zusammenhang mit den Ortsgruppen und dem Landesverband stehen.

Spezielle Fragen zur Ausbildung, zu Kursen und den Einsatzdiensten werden umgehend an die Fachressorts weitergeleitet.

Unsere Satzung können Sie als PDF-Dokument herunterladen [ ... hier klicken ]

DLRG-Mitgliedschaft im Rhein-Erft-Kreis

Der DLRG-Bezirk Rhein-Erft-Kreis e.V. ist der Verband der DLRG-Ortsgruppen innerhalb unseres Landkreises. Wir nehmen keine individuellen Mitglieder auf. Die Rechte der Mitglideder werden durch die Delegierten ihrer Ortsgruppen vertreten.

Mitglied in einer DLRG-Ortsgruppe im Rhein-Erft-Kreis kann man von Geburt an werden. Alle Informationen zur Mitgliedschaft erhalten Sie auf den Webseiten unserer Ortgsruppen.

Die Mitgliedschaft ist im Rhein-Erft-Kreis nur in einer unserer 10 DLRG-Ortsgruppen möglich.
Ihre Interessen werden durch den Bezirk Rhein-Erft-Kreis der DLRG beim Landesverband Nordrhein vertreten.
Die Mitgliedschaft gilt immer ein Kalenderjahr und verlängert sich um ein weiteres Jahr, wenn bis spätestens 30. November bei der jeweiligen DLRG-Ortsgruppe keine schriftliche Kündigung erfolgt ist.
Die jeweiligen Mitgliedsbeiträge werden durch die betreffenden DLRG-Ortsgruppen auf deren Tagungen durch die DLRG-Mitglieder beschlossen.
Wenn Sie Fragen zur Mitgliedschaft haben, setzen Sie sich bitte mit der Geschäftsstelle Ihrer DLRG-Ortsgruppe in Verbindung. Dort erhalten Sie auch Informationen über die Übungsstunden im jeweiligen Hallenbad.

Die Mitgliedschaft in einer DLRG-Ortsgruppe kann NICHT beim Bezirk gekündigt werden, bitte wenden Sie sich an Ihre Ortsgruppe!

Ihr Ansprechpartner

Für alle Antworten zu Ihren Fragen rund um die Verwaltung wenden Sie sich bitte an die Leitung unseres Bezirkes.

DLRG Bezirk Rhein-Erft-Kreis e.V.
Breite Straße 37
50354 Hürth