Mitglied werden - Wählen sie eine unserer 10 Ortsgruppen in Ihrer Nähe!

Die Mitgliedschaft ist im Rhein-Erft-Kreis ausschließlich in einer unserer 10 DLRG-Ortsgruppen möglich, da der Bezirk selbst keine Mitglieder führt.
Der DLRG Bezirk Rhein-Erft-Kreis vertritt, als Interessengemeinschaft, die Anliegen der zehn Ortsgruppen beim Landesverband Nordrhein.
Die Mitgliedschaft gilt immer ein Kalenderjahr und verlängert sich um ein weiteres Jahr, wenn bis spätestens 30. November bei der jeweiligen DLRG-Ortsgruppe keine schriftliche Kündigung erfolgt ist.

Die jeweiligen Mitgliedsbeiträge werden durch die Mitglieder auf der Jahreshautversammlung (Ortsgruppentagung) selber beschlossen.

Wenn Sie Fragen zur Mitgliedschaft haben, setzen Sie sich bitte mit der Geschäftsstelle der jeweiligen Ortsgruppe in Verbindung. Dort erhalten Sie auch Informationen über den Ausbildungs- und Trainingsbetrieb in den jeweiligen Bädern.

Komm zu uns!

Die DLRG im Rhein-Erft-Kreis