Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Lehrgangsangebot

Hier findest du unser aktuelles Ausbildungsangebot.

Nr.TitelVeranstalterOrtDatumMeldeschlussPlätze
JET-Team 02/2020 JET-Team WasserrettungsdienstDLRG Wedding-Prenzlauer BergBerlin-Prenzlauer Berg Thomas-Mann-Schwimmhalle, Thomas-Mann-Str. 3Fr, 01.05.2020 - Fr, 31.07.202030.04.2020 00:00Veranstaltung hat begonnen!
JET-01-20 JET Radtour OberhavelDLRG Wedding-Prenzlauer BergS Bahn Station TegelSa, 06.06.202006.06.2020 00:00freie Plätze vorhanden
401-01-20 AV 401 Basisausbildung Einsatzdienste DLRG Wedding-Prenzlauer BergOnline Modul Sa, 13.06.2020 - So, 28.06.202012.06.2020 00:00freie Plätze vorhanden

Wartelisten

1. Schwimmen

Sollte die richtige Schwimmgruppe für dich bzw. dein Kind nicht dabei sein, kannst du dich in eine unserer folgenden Wartelisten eintragen:

• Anfängerschwimmen (Wassergewöhnung/-bewältigung, Seepferdchen)
  • Jugendschwimmen (Bronze, Silber, Gold)
  • Juniorretter
  • Erwachsenenschwimmen
  • Rettungssport.

Schreiben Sie uns hierfür einfach eine E-Mail an schwimmen@wd-pb.dlrg.de
Sobald neue Kurse geplant sind, werden wir Sie per E-Mail informieren.

Hinweis zum Anfängerschwimmen:
Jedes Kind erlernt in seinem Tempo das Schwimmen, so dass es keine festgelegte Anzahl an Kursstunden gibt. Dies erschwert uns die Aussage, wie lange dein Kind auf einen Platz in einer unserer Anfängerschwimmgruppen warten muss. Bitte rechne derzeit mit mindestens zwei Jahren.
Da wir Kinder ab Vollendung des 6. Lebensjahres aufnehmen, empfehlen wir dir, dein Kind rechtzeitig zum Anfängerschwimmen anzumelden - je früher, desto besser - am besten bereits im Alter von 3-4 Jahren.

Hinweis zum Jugendschwimmen:
Die Warteliste zum DJSA Bronze ist bis auf Weiteres geschlossen, d.h. wir nehmen hierfür keine neuen Teilnehmer*innen mehr auf. Die Wartezeit für DJSA Silber und Gold beträgt aktuell bis zu zwei Jahre.

2. Rettungsschwimmen

Du interessierst dich für einen unserer Rettungsschwimmkurse oder hast Fragen?
Dann kontaktiere uns bitte per E-Mail an rettungsschwimmen@wd-pb.dlrg.de