Erste Hilfe Kurs

Verband bei einer Kopfplatzwunde, die richtige Vorgehensweise erlernt man in einem Erste Hilfe Kurs

Ein Erste Hilfe Kurs vermittelt die grundlegenden Maßnahmen der Ersten Hilfe. Schwerpunkte im Kurs sind das Verhalten bei Unfällen, richtiges absetzen eines Notrufs, Retten aus dem PKW, Absichern einer Unfallstelle, Herz-Lungen-Wiederbelebung, Schocklage, Atmung und Atemspende, die Versorgung lebensbedrohlicher Blutungen, richtige Motorradhelmabnahme und die Bewusstseinskontrolle sowie die stabile Seitenlage.

Dieser Kurs ist Pflichtvoraussetzung für den Erwerb aller Führerscheinklassen. Ein Erste Hilfe Kurs ist ebenfalls Voraussetzung für alle Übungsleiter (Trainer) der unterschiedlichsten Sportarten zum Erwerb einer Übungsleiter/Trainerlizenz und für den Erwerb des Personenbeförderungsscheins. Ebenso benötigen diesen Kurs Studenten für die Zulassung zum Physikum und Kraftfahrer für die Wiedererteilung der alten Führerscheinklassen 2 und 3. Auch für den Erwerb eines Rettungsschwimmabzeichens ist ein Erste Hilfe Kurs Voraussetzung!

Wir bieten Erste Hilfe Kurse jeden 1. Samstag im Monat von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr in unserer DLRG Station an. Der Preis beträgt 30,- Euro pro Teilnehmer. Für Vereinsmitglieder ist der Kurs kostenlos.

Das Wichtigste in Kürze:

Tag: jeden 1. Samstag im Monat

Uhrzeit: 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Preis: 30,- Euro pro Teilnehmer (15,- Euro bei Wiederholung*)

Dauer: 9 Unterrichtseinheiten (eine Unterrichtseinheit beträgt 45 Minuten)

Ort: DLRG Station, Am Schwimmbad 5, 63500 Seligenstadt (Wegbeschreibung)

Termine für Gruppen

Für größere Gruppen ab 8 Personen bieten wir Ihnen gesonderte Termine an. Sprechen Sie uns an, und wir vereinbaren einen individuellen Termin mit Ihnen.

Terminübersicht zum download:
  • Terminübersicht für Erste Hilfe Kurse
  • Ansprechpartner:

Volkmar Engelbert
    mail@seligenstadt.dlrg.de

* Bei Vorlage Ihrer alten Bescheinigung, wenn diese nicht älter als zwei Jahre ist.