Erste Hilfe Training

Die Richtige Helmabname erlernen Sie in einem Erste Hilfe Training

Ein Erste Hilfe Training dient zur Auffrischung eines bereits absolvierten Erste Hilfe Kurses. Es werden Themen wiederholt und aufgefrischt, sowie neue Lerninhalte vermittelt. Ein Erste Hilfe Training kann nur dann besucht werden, wenn ein Erste Hilfe Kurs nicht länger als zwei Jahre zurück liegt. Nach dem Besuch sind die Teilnehmer in der Lage umfangreiche Erste-Hilfe-Maßnahmen bei fast allen Notfällen im privaten oder beruflichen Bereich durchzuführen. Er ergänzt den Erste Hilfe Kurs durch die Vermittlung von Bewusstseins- und Atemstörungen, Wunden und Verbände, erkennen von Brüchen, Verbrennungen, Vergiftungen und Erfrierungen sowie zahlreiche Fallbeispiele. Auf Wünsche der Teilnehmer kann eingegangen werden.

Für betriebliche Ersthelfer ist der Besuch eines Erste Hilfe Training notwendig, wenn der letzte Erste Hilfe Kurs maximal zwei Jahre zurückliegt.

Ein Erste Hilfe Training geht in der Regel über einen Tag am Wochenende von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr und kostet pro Teilnehmer 30,- Euro. Für Vereinsmitglieder ist der Kurs kostenlos.

Ein Erste Hilfe Training führen wir in unregelmäßigen Abständen nach Bedarf durch. Den Termin für das nächste Erste Hilfe Training erfahren Sie am Ende dieser Seite unter Termine oder auf Anfrage bei uns. Sollte unter Termine kein Erste Hilfe Training angezeigt werden, und Sie benötigen ein Erste Hilfe Training, dann kontaktieren Sie uns bitte, wir versuchen schnellstmöglich einen Termin anzubieten.

Das Wichtigste in Kürze:

Tag: am Wochenende nach Bedarf

Uhrzeit: 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Preis: 30,- Euro pro Teilnehmer (15,- Euro bei Wiederholung*)

Dauer: 9 Unterrichtseinheiten (eine Unterrichtseinheit beträgt 45 Minuten)

Ort: DLRG Station, Am Schwimmbad 5, 63500 Seligenstadt (Wegbeschreibung)

Sie benötigen ein Erste Hilfe Training, wir bieten aber zurzeit keines an?

Dann kontaktieren Sie uns! Wir versuchen zeitnah einen Termin für Sie anzubieten.

Termine für Gruppen

Für größere Gruppen ab 8 Personen bieten wir Ihnen gesonderte Termine an. Sprechen Sie uns an, und wir vereinbaren einen individuellen Termin mit Ihnen.

Ansprechpartner:

Volkmar Engelbert
mail@seligenstadt.dlrg.de

* Bei Vorlage Ihrer alten Bescheinigung, wenn diese nicht älter als zwei Jahre ist.