Werden Sie Mitglied der DLRG Ortsgruppe Seligenstadt e. V.

In der DLRG Ortsgruppe Seligenstadt kann jeder Mitglied werden. Von Jung bis Alt – jeder ist bei uns willkommen. Es gibt viele Gründe bei uns Mitglied zu werden, egal ob Ihre Kinder Schwimmen lernen sollen, Sie selbst Ihren Schwimmstil verbessern möchten, Sie aktiv in unserer Einsatzmannschaft mitarbeiten möchten oder einfach nur um Freunde zu treffen und am Vereinsleben teilzuhaben. Eine Mitgliedschaft rentiert sich aus mehreren Gründen!

Auch durch eine passive Mitgliedschaft helfen Sie, die Arbeit und Aufgaben der DLRG Ortsgruppe Seligenstadt zu ermöglichen und zu unterstützen. Firmen können durch eine Firmenmitgliedschaft ihre Verbundenheit mit der DLRG Ortsgruppe Seligenstadt zum Ausdruck bringen.

Welche Vorteile bringt mir eine Mitgliedschaft?

Unsere Mitglieder können an folgenden Kursen kostenlos teilnehmen:

Schwimmtraining
  • Wintertraining mittwochs
  • Sommertraining mittwochs
Erste Hilfe Kurse
  • Erste Hilfe Kurs
  • Erste Hilfe Training
  • Erste Hilfe am Kind Kurs

Zudem bieten wir Ausbildungsstunden für unsere Einsatzmannschaft und Gruppenstunden zum gemütlichen beisammensein an, an dem jedes Vereinsmitglied teilnehmen darf. Wir unternehmen gemeinsam Ausflüge, feiern Feste und haben eine Menge Spaß dabei!

Warum Mitglied werden?

Unsere Angebote sind nur durch viele ehrenamtliche Mitarbeiter, Mitgliedsbeiträgen und Spenden möglich!

Mit Ihrem Beitrag helfen Sie uns, unsere satzungsgemäßen Aufgaben zu erfüllen und unsere bestehenden Angebote weiterhin anbieten zu können und auszubauen.

Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie uns mit Ihrem Beitrag!

Aktiv werden!

Wir suchen jederzeit freiwillige, ehrenamtliche Helfer, die uns Unterstützen.

Wenn Du aktiv werden willst, gibt es im Wesentlichen drei Bereiche, in denen aktive Mitarbeiter immer herzlichen Willkommen sind:

Bereich Jugendarbeit

Du arbeitest gerne mit:
- Kindern
- Jugendlichen
- jungen Erwachsenen
Dann komm vorbei! mehr

Bereich Ausbildung

Ob Ausbilder beim:
- Schwimmen
- Sanitätswesen
- Katastrophenschutz